Глава ЦИК РФ предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года

Глава ЦИК РФ предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года

17 октября 2017 16:24 / Политика / Теги: выборы, Навальный, Россия / Города: Москва

Глава Центризбиркома Российской Федерации Элла Памфилова предложила политику Алексею Навальному баллотироваться на выборы после 2028 года, передает Интерфакс.

«Он (Навальный — прим. ред.) сможет, пройдет этот срок десятилетний — где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, может вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди. Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!», — заявила Памфилова, отвечая на вопрос участника Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

По ее словам, у Навального были бы шансы принять участие в выборах в следующем году, если бы он обжаловал в Конституционном суде приговор, который препятствует выдвижению его кандидатуры. 

Напомним, Алексей Навальный был осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»). Это преступление относится к разряду тяжких. Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», гражданин не может участвовать в выборах, если он был приговорен к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.

Сам Навальный ранее заявлял, что не видит препятствий для выдвижения своей кандидатуры, поскольку, согласно Конституции, участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы. Политик же был приговорен к условному сроку по «делу Кировлеса».

В декабре прошлого года Алексей Навальный объявил о своем выдвижении в президенты России.

Президентские выборы в России намечены на март 2018 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.