Бывший премьер-министр Литвы и 7 депутатов вышли из партии социал-демократов

Бывший премьер-министр Литвы и 7 депутатов вышли из партии социал-демократов

15 октября 2017 10:41 / Политика / Теги: Литва, парламент, партия, политика

​Восемь членов парламентской фракции социал-демократов вышли из Социал-демократической партии Литвы, сообщает пресс-служба партии. Среди вышедших из партии — бывший премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Вышедшие из партии не исключают, что могут вернуться в нее через 2 года. Выход из партии связан с тем, что некоторые депутаты фракции не подчинились решению партии о выходе из коалиции с Союзом крестьян и зеленых.

Заявление о выходе из партии подписали Гедиминкас Киркилас, Альгирдас Буткявичюс, Юозас Бернатонис, Риманте Шалашявичюте, Ирена Шяулене, Андрюс Паленис, Артурас Скарджюс, Римантас Синкявичюс. Исключение этих депутатов должен был обсуждать Совет партии, однако парламентарии вышли из партии самостоятельно. Среди вышедших из партии нет фамилии Антанаса Винкуса, который также не подчинился решению совета партии выйти из коалиции с Союзом крестьян и зеленых.

Ранее литовская социал-демократическая партия приняла решение выйти из коалиции с союзом крестьян и «зеленых». За прекращение работы в коалиции с «крестьянами» проголосовали 140 членов совета партии, против были 46 человек. По мнению председателя партии Гинтараса Палуцкаса, партнеры по коалиции перешли все границы, когда подписали договор с консерваторами о поддержке конкретных проектов: консерваторы поддержали реформу лесничеств, а аграрии — льготный тариф НДС на отопление. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.