Посол Германии: учения «Запад-2017» прошли в рамках заявленных целей

Посол Германии: учения «Запад-2017» прошли в рамках заявленных целей

3 октября 2017 12:55 / Политика / Теги: Белоруссия, Россия, учения

Белорусско-российские военные учения «Запад-2017» прошли в рамках заявленных целей. Такое мнение в интервью агентству Интерфакс высказал посол Германии в Белоруссии Петер Деттмар.

«Насколько мы могли наблюдать, маневры прошли именно в тех рамках, в том объеме, и с теми целями, как было заявлено. На этой неделе ожидается заключительный брифинг, чтобы осветить вопросы того, как прошли учения и как осуществляется увод из Беларуси личного состава и техники Вооруженных сил России. И тогда учения «Запад-2017» станут историей», — заявил он.

Ранее некоторые страны выразили озабоченность в связи с белорусско-российскими учениями.

Глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко заявил, что Россия не стала выводить военных с территории Белоруссии после завершения учений «Запад-2017».

Министр обороны Латвийской Республики Раймонд Бергманис заявил, что во время российско-белорусских учений стороны отрабатывали сценарий изоляции Балтийского региона.

По данным министерства обороны Литвы, в учениях «Запад-2017» было задействовано в несколько раз больше военнослужащих, чем было официально объявлено. 

Напомним, активная фаза учений «Запад-2017» прошла на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. За маневрами наблюдали около 100 иностранных военных атташе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close