Две парламентские партии Литвы подозреваются в торговле влиянием и коррупции

Две парламентские партии Литвы подозреваются в торговле влиянием и коррупции

22 сентября 2017 09:35 / Политика / Теги: Литва, парламент, расследование

Правоохранительные органы Литвы предъявили подозрения Литовскому либеральному движению и Партии труда, сообщает BNS. Партиям как юридическим лицам предъявлены обвинения в торговле влиянием и коррупции.

Подозрения были предъявлены в рамках расследования о возможном подкупе и торговле влиянием, где фигурирует вице-президент концерна MG Baltic, директор медийных компаний MG Baltic Media и Alfa Media Раймондас Курлянскис. Во взяточничестве в рамках расследования подозревается бывший лидер либерального движения Элигиюс Масюлис.

Ранее входивший в либеральное движение депутат сейма Гинтарас Стяпонавичюс в рамках расследования подозревается в злоупотреблениях, экс-либерал и экс-парламентарий, бывший член Вильнюсского горсовета Шарунас Густайнис подозревается во взяточничестве, один из бывших лидеров партии труда, бывший парламентарий Витаутас Гапшис подозревается во взяточничестве и торговле влиянием.

В феврале этого года подозрения в подкупе и торговле влиянием были предъявлены контролирующему 80 предприятий концерну MG Baltic как юридическому лицу.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.