Минобороны Эстонии: Россия официально не пригласила наблюдателей на учения «Запад»

Минобороны Эстонии: Россия официально не пригласила наблюдателей на учения «Запад»

15 сентября 2017 16:19 / Политика / Теги: Белоруссия, оборона, Россия, учения, Эстония

Россия официально не пригласила на учения «Запад» иностранных наблюдателей — для аккредитованных в Москве военных атташе из других стран проводят лишь ознакомительные мероприятия, заявил BNS пресс-секретарь Министерства обороны Эстонии Андрес Санг.

«Россия решила ознакомить с учениями «Запад» аккредитованных в Москве военных атташе только на мероприятии 17-18 сентября в Луге. Официально приглашений наблюдателям от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направлено не было», — рассказал Санг.

Представитель министерства обороны отметил, что белорусская сторона пригласила наблюдателей официально: «Белоруссия официально сообщила ОБСЕ об учениях. Кроме того, Белоруссия добровольно пригласила по два наблюдателя от таких стран как Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Украина и Швеция принять участие в программе с 16 по 20 сентября», — пояснил пресс-секретарь министерства обороны Эстонии. 

Напомним, с 14 по 20 сентября проходит активная фаза российско-белорусских учений «Запад-2017». Москва сообщает, что в учениях будет задействовано менее 13 тысяч военнослужащих. По данным западной разведки, в мероприятиях примут участие около 100 тысяч военных.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close