Лозница представит на Рижском кинофесте свой новый фильм

Лозница представит на Рижском кинофесте свой новый фильм

28 августа 2017 17:15 / Культура / Теги: кино, Латвия, мероприятие / Города: Рига

Приятную новость сообщили «Новой газете — Балтия» устроители уже третьего Международного Рижского кинофестиваля, который пройдет с 7 по 17 сентября. Среди гостей будет знаменитый кинорежиссер Сергей Лозница, который лично представит балтийскую премьеру своего нового фильма «Кроткая».

Творчество одного из самых заметных современных режиссеров на постсоветском пространстве (формально украинский, впрочем, уже несколько лет живет в Берлине) достаточно тесно связано с Латвией. Достаточно сказать, что «Кроткую» он снимал в Латвии. И особенно приятно, что эта лента была номинирована в этом году на «Золотую пальмовую ветвь» на знаменитом Каннском кинофестивале.

Кроме того, в 2015 году на первом Рижском кинофестивале именно фильм Лозницы «Событие» (о событиях августовского путча 1991 года в Ленинграде) получил главный приз. И еще — фильм Лозницы «В тумане» также снимался в Латвии, его премьера состоялась опять же на Каннском кинофестивале, где лента получила престижный приз FIPRESCI.

Фильм включен в программу Рижского кинофестиваля HOME MADE: в ней участвуют ленты, снятые в странах Балтии. «Кроткая» снималась преимущественно в латвийском Даугавпилсе, при помощи Film Angels Studio и при содействии Национального киноцентра Латвии и Рижского фонда поддержки кино. Это копродукция кинокомпаний из Франции, Германии, Литвы и Нидерландов.

Сценарий к фильму написал сам Лозница — по мотивам произведения Федора Достоевского, но его вдохновляли также труды Гоголя и Салтыкова-Щедрина. История о женщине, отправившейся в дальний путь — в тюрьму, где заточен ее супруг.

Единственный сеанс состоится 15 сентября в 19.00 в Splendid Palace, перед фильмом пройдет встреча с режиссером, а также с продюсером Ульяной Ким.

Билеты на этот сеанс можно приобрести тут (они разойдутся быстро). 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.