Европейская киноакадемия призвала немедленно освободить Серебренникова

Европейская киноакадемия призвала немедленно освободить Серебренникова

25 августа 2017 09:42 / Общество / Теги: аресты, искусство, Москва, суд / Города: Москва

Европейская киноакадемия призвала освободить художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, сообщается на сайте институции.

«Есть основания полагать, что арест Кирилла Серебренникова является политически мотивированным, и мы с уважением призываем российские власти освободить задержанного немедленно и безоговорочно, а также гарантировать ему свободу передвижения и самовыражения в искусстве», — говорится в заявлении.

Напомним, 22 августа в Москве по подозрению в мошенничестве задержали художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Ему предъявлено обвинение в организации хищения не менее 68 млн. рублей (933 тыс. евро), выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест. Ему разрешили общаться только с близкими родственниками, а посещать театр — только с письменного согласия Следственного комитета.

24 августа министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал российские власти к прозрачному судебному процессу над Серебренниковым. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.