Латвия ждет приглашения от России на учения «Запад»

Латвия ждет приглашения от России на учения «Запад»

14 августа 2017 10:54 / Политика / Теги: Белоруссия, Латвия, Россия, учения / Города: Рига

Чтобы латвийские наблюдатели смогли принять участие в российско-белорусских военных учениях «Запад», необходимо получить приглашение от России. Об этом в эфире передачи «Утренняя панорама» заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

По его словам, учения «Запад» находятся в поле зрения Латвии и НАТО

«Поэтому не надо преувеличивать с разговорами, что учения могут перерасти в какие-то другие акции», — считает премьер.

Кучинскис также выразил надежду, что латвийские наблюдатели в ближайшее время получат приглашение от России принять участие в учениях.

Белорусская сторона уже пригласила Латвию и других военных атташе соседних стран для наблюдения за совместным учениями с Россией.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад» запланированы на 14 — 20 сентября этого года. Литовские разведывательные ведомства также не исключают провокаций во время сентябрьских военных учений.

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, на в этом году учениях «Запад» ведется демонстративная подготовка к войне с Западом. Литовская разведка называет «Запад -2017» главным вызовом национальной безопасности Литвы в этом году.


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close