Министр обороны Украины: учения «Запад» будут использованы против нас и Европы
Фото: Министр обороны Украины Степан Полтора (facebook)

Министр обороны Украины: учения «Запад» будут использованы против нас и Европы

21 июля 2017 14:51 / Политика / Теги: Белоруссия, Россия, Украина, учения / Города: Киев

Министр обороны Украины Степан Полторак выразил обеспокоенность по поводу проведения российско-белорусских военных учений «Запад — 2017». По его мнению, они будут использованы против Украины и других стран Европы. Об этом Полторак написал на свой официальной странице в Facebook. 

«Украина и мир имеет общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Предстоящие учения «Запад – 2017» являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой другой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией/ Мы будем адекватно реагировать на проведение учений», — подчеркнул министр.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад — 2017» запланированы на 14-20 сентября этого года. Литовские разведывательные ведомства также не исключают провокаций во время сентябрьских военных учений.

13 июля пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии заявил, что страна по собственной инициативе пригласит представителей международных организаций и военных атташе соседних стран для наблюдения за совместными учениями Белоруссии и России «Запад-2017». 


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.