2-ой день бастующие латвийские медики: правительство еще даже не связалось с нами

2-ой день бастующие латвийские медики: правительство еще даже не связалось с нами

4 июля 2017 13:17 / Общество / Теги: забастовка, Латвия, медиа

В Латвии уже второй день подряд идет бессрочная забастовка семейных врачей. Межде тем, руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Паулс Принцис не взялся прогнозировать, когда она может прекратиться, поскольку правительство еще даже не пыталось связаться с забастовочным комитетом забастовочным комитетом. 

«Забастовка проходит как планировалось и пока ничего не меняется. Бастует, насколько мне известно, примерно 650 врачей. К сожалению, пока у нас нет никаких сигналов, что правительство планирует предложить что-либо именно нашему забастовочному комитету. Наши требования ясны и мы ждем конкретных предложений и гарантий, официально подтвержденных каким-нибудь документом, чтобы иметь реальную надежду, что нам обещают хоть что-нибудь, и что это будет», — сказал Принцис в интервью радио Baltkom

Латвийские врачи и медсестры отказываются бесплатно перерабатывать в государственных больницах по 20 часов в неделю и готовятся бастовать.

Глава коммуникации больницы имени П.Страдиня Ласме Силе сказала, что истоки проблемы латвийских медработников зародились в годы экономического кризиса — в 2009 году, когда  медперсоналу предложили бесплатно работать сверхурочно 72 часа, т.е. вместо положенных по закону 168 часов в месяц — 240. С момента окончания кризиса, по словам Силе, медицинские работники не раз обращались к правительству с требованием пересмотреть порядок работы, введенный в кризисные годы, но безрезультатно.

Читайте также: Ассоциация семейных врачей Латвии: окончание забастовки зависит от правительства


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.