Латвийские семейные врачи не договорились с Минздравом: 3 июля — забастовка

Латвийские семейные врачи не договорились с Минздравом: 3 июля — забастовка

26 июня 2017 20:45 / Общество / Теги: забастовка, здравоохранение, Латвия

На состоявшихся в понедельник переговорах Министерства здравоохранения и Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) не удалось достигнуть соглашения  по требованиям врачей, поэтому 3 июля начнется забастовка семейных врачей, сообщила агентству BNS президент ЛАСВ Сармите Вейде.

«Увы, соглашение с Минздравом сегодня не достигнуто, так как его предложение было таким же, как раньше, и никаких шагов навстречу сделано не было. Мы остаемся каждый на своих позициях, поэтому переговоров больше не будет, и 3 июля в 12.00 в Латвии начнется забастовка семейных врачей», — сказала она.

Начинающаяся 3 июля забастовка будет бессрочной и продлится до тех пор, пока с правительством не удастся договориться по выдвинутым семейными врачами требованиям. «Уже создан забастовочный комитет, который на этой неделе сообщит о том, как во время забастовки будет обеспечиваться обслуживание пациентов»сообщила она.

 

Сейчас, по словам Вейде, переговорные позиции сторон очень далеки.

В марте ЛАСВ подала Минздраву требования увеличить зарплаты семейных врачей, их помощников и медсестер, обеспечить защиту данных пациентов в системе электронного здравоохранения, а также дать врачам время на подготовку к ее использованию.


Читайте также: Латвийские медики готовятся к всеобщей забастовке с требованием 40-часовой рабочей недели


Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.