Генерал НАТО об инцидентах над Балтийским морем: откровенная враждебность отсутствует

Генерал НАТО об инцидентах над Балтийским морем: откровенная враждебность отсутствует

26 июня 2017 16:57 / Политика / Теги: НАТО, Россия

В инцидентах с участием российских военных самолетов над Балтийским морем нет откровенной враждебности в отношении НАТО, но они все же опасны, сказал глава военного комитета альянса генерал Петр Павел, передает BNS.

«Мы не заметили до сих пор в большинстве подобных инцидентов откровенно враждебного отношения к НАТО», — сказал чешский генерал в организованной изданием «Politico» публичной дискуссии.

По его словам, НАТО рассматривает маневры российских военных самолетов как непрофессиональные действия, которые из-за нарушения правил могут привести к инцидентам.

«Всегда есть риск, когда две военные силы, которые не являются друзьями, оказываются слишком близко друг к другу», — отметил Павел, по словам которого, альянс занимается созданием вместе с Россией механизма, который позволил бы предупреждать и решать происходящие в подобных ситуациях инциденты.

Подобные инциденты происходят не только над Балтийским, но и над Черным морем, а также вблизи границ Сирии, отметил Павел.

Как НАТО, так и Россия на прошлой неделе сообщали о рискованных маневрах военных самолётов над Балтийским морем, когда они опасно близко приближались друг к другу.

Североатлантический альянс на прошлой неделе зафиксировал рекордную активность российских военных самолётов над Балтийским морем, когда пришлось сопровождать более 30 самолётов РФ.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется из Литвы и Эстонии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.