Латвиец вывел 11 человек из горящей высотки в Лондоне

Латвиец вывел 11 человек из горящей высотки в Лондоне

21 июня 2017 17:12 / Общество / Теги: Великобритания, Латвия, происшествие

Во время пожара в здании Grenfell Tower латвиец Сергей Смирнов вынес из огня 11 человек, сообщает Angliya.com.

Сергей Смирнов родился в Лиепае, но живет в Лондоне около 7 лет. Во время пожара в лондонской высотке Сергей более трех часов находился в задымленном пространстве, ему удалось вывести из здания 11 человек.

«На том пожаре я был через минут 10 после того, как приехали первые расчеты, я с двумя моими соседями, из которых один – врач-вирусолог, а второй – просто синюга местного значения, устремились к пожарным у входа. Люди выходили кашляя, бледные, а пожарные бегали в это здание без передышки и выводили, выводили, выводили еле державшихся на ногах людей, отдавали их нам, и мы старались их тащить дальше, чтобы обшивка с фасада на них не падала», — рассказал Сергей Смирнов.

«Я прошел курсы первой помощи в Латвии, когда готовился к службе в армии. Так случилось, что впоследствии я оказывал помощь людям, которые попали в дорожные аварии: один раз это было столкновение двух машин, когда мы смогли вытащить и спасти человека, а вот в другой раз автомобиль сбил велосипедиста и все закончилось печально», — рассказал Смирнов.

«Если честно, когда около шести утра я отправился домой, то пришел к выводу, что я человек-дурак. Как не отравился дымом и не потерял сознание – не знаю», — сказал латвиец в интервью.

По словам Смирнова, около пяти утра пожарные запретили находится спасателям-добровольцам около здания.

Возгорание в жилом доме произошло 14 июня. По данным британских СМИ, пожар начался на одном из нижних этажей, затем огонь быстро распространился по всему зданию. Пострадавшее от пожара здание было построено в 1974 году. При пожаре погибли 70 человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.