Посольство России направило ноту в связи с закрытием уголовного дела об убийстве россиянина в Эстонии

Посольство России направило ноту в связи с закрытием уголовного дела об убийстве россиянина в Эстонии

16 июня 2017 09:37 / Политика / Теги: дипломатия, прокуратура, расследование, Россия, Эстония

​Посольство России в Таллине направило ноту в МИД Эстонии из-за решения прокуратуры Эстонии закрыть уголовное дело об убийстве российского гражданина Дмитрия Ганина, передает Postimees.

15 июня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала лицемерным решение прокуратуры Эстонии. «Мы не можем расценить решение прокуратуры Эстонии о закрытии уголовного дела по факту убийства в Таллине в апреле 2007 года российского гражданина Ганина иначе, как наглядное свидетельство лицемерия эстонских властей. Мы возмущены таким кощунственным подходом к памяти погибшего российского гражданина. Наше посольство в Таллине уже потребовало от властей Эстонии предоставить информацию о мотивах этого очередного недружественного по отношению к России шага», — сказала Захарова.

14 июня стало известно, что прокуратура Эстонии закрыла дело об убийстве гражданина России Дмитрия Ганина, погибшего во время апрельских событий 2007 года.

В ночь на 27 апреля 2007 года проживавший в Эстонии гражданин России Дмитрий Ганин и его друг Олег Розенков подверглись нападению. Ганин скончался на месте от ножевого ранения. До этого в центре Таллина вспыхнули массовые беспорядки из-за решения правительства перенести памятник «Бронзовый солдат» на военное кладбище.

Полиция нашла пятерых человек, которые избивали Ганина и Розенкова. Двое подозреваемых были арестованы на некоторое время, но два года спустя прокуратура прекратила против них дело, потому что их вину сочли незначительной. Задержанные выплатили государству суммы в размере от 5000 до 12 000 крон, в зависимости от их роли в событиях.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.