Лондоские теракты: 6 погибли, 48 находятся в больнице
Фото: Скриншот Твиттер Ben Preston

Лондоские теракты: 6 погибли, 48 находятся в больнице

4 июня 2017 10:22 / Политика / Теги: Великобритания

Минувшей ночью шесть человек погибли и десятки пострадали в результате серии терактов, которые произошли в центре Лндона. 

Мэр Лондон Садик Хан в интервью Би-би-си сообщил, что некоторые из пострадавших а Лондонском мосту и в районе «Борро-маркет» находятся в критическом состоянии.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на администрацию президента Франции, в результате нападения пострадали по меньшей мере два французских гражданина. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Представители Консервативной партии Великобритании заявили, что приостанавливают предвыборную агитацию в связи с нападением на Лондонском мосту. Мэр Лондона Садик Хан заявил, что считает необходимым перенести выборы депутатов парламента Великобритании. Голосование должно пройти через четыре дня — восьмого июня.

Ответственность за нападение на себя пока никто не взял.

Это уже третий теракт в Британии с марта.

22 мая 22 человека погибли и 116 были ранены в результате взрыва смертника на «Манчестер-Арене».

Нападавший — 22-летний Салман Абеди - взорвал самодельную бомбу в фойе концертного зала, когда зрители расходились после выступления американской поп-певицы Арианы Гранде.

22 марта шесть человек, включая нападавшего, погибли и по меньшей мере 50 человек были ранены в результате нападения около здания парламента.

Нападавший Халид Масуд сначала на автомобиле врезался в прохожих на Вестминстерском мосту, после чего вышел из машины и с ножом побежал к парламенту, где был застрелен полицейскими.

1 комментарий:

жизнь бьёт западэнцев "ключом" по голове.
а они крепчают и продолжают принимать исламистов-беженцев.
значит мало бьёт.
а у нас никого не режут не взрывают. скукота, однако. даёшь больше беженцев! даёшь исламистов и бомбистов! даёшь эстонскую исламскую республику! не, это я недодумавши, - даёшь эстонский халифат!!!
пы.сы. вот - польша. там живут самодостаточные и гордые люди, не сажающие на свою шею брюссельских троцкистов-педерастов и не пускающие в свою страну всех этих воинствующих бездельников с африки и востока. мы, в эстонии, чем хуже? трусливее что-ли?

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.