МИД Литвы вошел в топ Twitter-аккаунтов с самым большим числом взаимных связей

МИД Литвы вошел в топ Twitter-аккаунтов с самым большим числом взаимных связей

Исследование «Twiplomacy» ранжирует страны в соответствии с их присутствием в социальных сетях и уровнем двухсторонних связей
1 июня 2017 14:47 / Политика / Теги: Литва, рейтинги, социальные сети

31 мая ведущая институция по исследованию использования Twitter мировыми политическими лидерами и структурами «Twiplomacy» опубликовала ежегодный отчет. «Новая газета — Балтия» подготовила краткий обзор основных позиций.

«Создание взаимных связей — главное условие распространение правительственных известий и завоевания мыслей и сердец во всем мире. Много МИДов используют эту платформу, чтобы создать взаимные «твипломатические» связи», — отмечается в исследовании. 

Из Балтийских стран в топ-лист попало дипломатическое ведомство Литвы. В рейтинге государственных структур, которые наиболее успешно используют платформу Twitter для установления взаимоотношений и распространения сообщений Министерство иностранных дел Литвы заняло 6-7 позицию, разделив ее со страницей ведомства Исландии. Лидеры рейтинга — Совет по внешним отношениям ЕС и МИД России.

http://twiplomacy.com/

Twitter также стал мощным каналом для цифровой дипломатии и своеобразным средством управления государством для многих мировых лидеров. Больше всего подписчиков у папы Франциска — более 33 млн., на второй позиции расположился президент США Дональд Трамп с более чем 30,1 млн. подписчиков. 

http://twiplomacy.com/

С полными результатами исследования можно ознакомиться, перейдя по ссылке

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.