Президент Молдавии: отношения с Россией — на краю пропасти

Президент Молдавии: отношения с Россией — на краю пропасти

1 июня 2017 10:17 / Политика / Теги: дипломатия, Молдова, Россия / Города: Кишинев

Высылка российских дипломатов из Молдавии отодвинула российско-молдавские отношения на край пропасти. Об этом президент Молдавии Игорь Додон написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«За 25-летнюю историю дипломатических отношений между Молдовой и Россией еще никогда наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас», — отметил Додон.

По его мнению, к этому привели «безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов».

Додон также отметил, что в ближайшие дни проведет встречи на разных уровнях с руководством России. 

«Если правительство и дальше будет нагнетать напряжение в молдавско-российских отношениях, провоцировать разрыв с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией, свое слово скажем мы, народ Республики Молдова», — добавил он.

Напомним, 29 мая власти Молдавии проинформировали Россию о своем решении выслать пятерых сотрудников российского посольства.

31 мая Москва решила выслать пятерых молдавских дипломатов в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов из Кишинева.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.