Света-кандидат: Люди еще не видели такой избирательной кампании
Фото: Скриншот, youtube

Света-кандидат: Люди еще не видели такой избирательной кампании

18 мая 2017 21:43 / Политика / Теги: выборы, Латвия, самоуправление / Города: Даугавпилс

Светлана Лонская, которая баллотируется на выборы в самоуправление Даугавпилса, записала необычное предвыборное видео — в ролике девушка исполняет песню и призывает жителей города голосовать за нее.  

В видео девушка появляется в откровенных нарядах. «Сегодня я — кандидат. Не буду умничать долго, не стану нагло форсить. Я девка хоть и простая, но не глупышка, ты знай», поет кандидат. На ютубе видео Светланы набрало более 200 000 просмотров за 3 дня.

Новая газета — Балтия связалась со Светланой, которая рассказала о своем предвыборном ходе подробнее.

Почему для предвыборной кампании вы выбрали такой нестандартный формат?

Формат был выбран намеренно. Немного провокационный, совершенно нестандартный. На это и был расчет: люди еще не видели такой избирательной кампании. Но при отсутствии десятков тысяч евро на избирательную кампанию это, пожалуй, единственный легальный и не аморальный способ обратить на себя внимание. Мы рассчитывали, что видео станет популярным, но не думали, что настолько. Поэтому результат очень радует!

Не боитесь ли вы критики, которая может последовать после видеоролика?

Я знала, на что шла. Среди моих знакомых есть грамотные и опытные пиарщики, которые заранее предупредили: содержание комментариев не читать, смотреть только на их количество! Это и есть показатель популярности. Так и случилось.

Помимо негативных комментариев в пабликах я получаю огромное количество личных сообщений в поддержку! Мне пишут депутаты самоуправлений и Сейма, прочие публичные персоны, - преимущественно все в восторге от моего творения. Так что критики я точно не боюсь. Комментарий хейтеров совершенно непоказательны и меня не задевают. Но это нормальное явление. Не могу же я нравится всем. При этом и армия поклонников у меня тоже приличная. Так что все в этом мире гармонично и закономерно.

Согласовывали ли вы ролик с партией, от которой баллотируетесь?

В моем клипе снялся вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе, лидер нашего местного списка. Так что он был в курсе, что такой ролик будет и поддерживал меня с самого начала. Я ему за это очень благодарна. Он прогрессивный, современный политик,  со мной заодно. Насколько я знаю, руководство партии в Риге тоже оценило мой ход. Но деталей до последнего дня не знал никто, кроме моих ближайших друзей, с которыми вместе мы придумывали слова и концепцию клипа.

В случае, если вы станете депутатом в Даугавпилсе, какие вопросы намерены решать ?

Программа есть у партии, на сайте www.cvk.lv, и есть планы конкретно у меня. Я о них рассказывала в предыдущих двух видео, которые выложены на моем канале в Youtube. Если вкратце, я собираюсь работать в сфере улучшения культурно-спортивной жизни города и налаживать взаимоотношения думы и налогоплательщиков. Планов очень много. А с такой огромной армией единомышленников, которая у меня есть теперь, я вообще горы сверну, вот увидите! 


Читайте также: Битва за Даугавпилс

Двенадцать с половиной человек на одно депутатское место


 

1 комментарий:

даёшь кухарок в самоуправления!

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.