С пятницы проверки на внешней границе ЕС станут более тщательными

С пятницы проверки на внешней границе ЕС станут более тщательными

5 апреля 2017 14:46 / Политика / Теги: Шенгенская зона, Эстония

С 7 апреля вступают в силу новые пограничные правила Шенгенской зоны, которые предусматривают более тщательные проверки граждан ЕС и членов их семей на внешней границе Евросоюза, передает BNS.

На внешней границе ЕС пограничники будут проверять документы граждан ЕС и в каждом случае «пробивать» их в международных и национальных базах данных, ранее это делалось только выборочно.

«Например, чиновники могли в случае необходимости проверить по базе данных, не объявлен ли человек в розыск», — сказала глава бюро интегрированной погранохраны департамента полиции и погранохраны Хелен Нейдер-Веэрме.

Проверять по базам данных будут всех въезжающих и выезжающих людей в аэропортах, Таллиннском пассажирском порту, а также на шоссейных пограничных пунктах.

«Ситуация в области безопасности изменилась за последние годы, поэтому нужно вместе с другими странами-членами ЕС сделать больше и для проверок пересекающих границу лиц. Наша цель — помешать въезду в ЕС через Эстонию тех людей, которые прибывают с неопределенными намерениями или могут представлять угрозу для других людей», — пояснила Нейдер-Веэрме

Департамент полиции и погранохраны просит пассажиров запастись терпением и дополнительным временем на пересечение границы. В свою очередь пограничники обещают сделать процесс проверки максимально быстрым и комфортным.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.