Медведев впервые прокомментировал обвинения в коррупции

Медведев впервые прокомментировал обвинения в коррупции

4 апреля 2017 19:28 / Политика / Теги: Навальный, правительство, расследование, Россия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения в коррупции. По его мнению, расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального спонсируют частные инвесторы, которые стремятся «вытащить людей на улицы». Видео с комментарием Медведева опубликовано в социальной сети. 

«Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей​ и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его», — сказал Медведев во время встречи с рабочими завода ООО «Тамбовский бекон».

Медведев назвал создателя ФБК Алексея Навального «судимым персонажем», который «открыто призывает сделать его президентом».

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие — прим. ред.) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — отметил российский премьер.

Медведев также добавил, что продолжает работать на своем посту, несмотря на нападки и провокации.

26 марта на акции против коррупции «Он вам не Димон», поводом для которой послужило расследование ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве, только в Москве были задержаны 1030 граждан. Большинство задержанных оформили по статье 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

1 марта в своем блоге Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

30 марта президент России Владимир Путин прокомментировал антикоррупционные митинги. Он сравнил акции с началом «арабской весны» и «Евромайдана».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.