«Он вам не Димон» — акцию протеста против коррупции в России поддержали в Таллине
Фото: facebook, Михаил Воронков.

«Он вам не Димон» — акцию протеста против коррупции в России поддержали в Таллине

26 марта 2017 14:46 / Общество / Теги: коррупция, протесты, Россия, Эстония / Города: Таллин

26 марта в России проходят митинги «Он вам не Димон» — участники призывают к борьбе с коррупцией в России и расследованию деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. Акцию поддержали и в Таллине, сообщил «Новой газете — Балтия» Михаил Воронков, который 26 марта также вышел к посольству России в Эстонии.  

facebook, Михаил Воронков.

«Об организации мероприятия не договаривались заранее — к зданию посольства России пришли около пяти человек, не зависимо друг от друга. Для нас важно поддержать тех, кто сегодня вышел на митинги в городах России — очевидно, эти люди рискуют. Мы чувствуем свою связь с Россией, хотя и переехали за границу — мы все еще граждане России, платили там налоги», — рассказывает участник акции.

facebook, Михаил Воронков.

По выходным посольство России не работает, однако, по словам участника акции, это неважно. «Нам не принципиально, увидит ли нашу акцию какой-то клерк из посольства. Гораздо важнее высказать свою солидарность одновременно с теми, кто вышел сегодня на митинги в России», — пояснил Михаил Воронков.

facebook, Михаил Воронков.

В какой-то момент к участникам акции подошли полицейские, сказав, что из посольства поступил сигнал об акции. Полиция проверила у собравшихся документы. Также полицейские попросили убрать средства наглядной агитации — плакаты и пластиковых уточек, которых участники оставили у посольства.

«Проходящие мимо посольства люди интересовались акцией, финские туристы спрашивали, почему мы принесли к посольству именно уток. Так что акцию явно заметили и в посольстве, и среди прохожих», — рассказал участник акции.

26 марта в городах России проходят митинги «Он вам не Димон». ​1 марта в своем блоге Алексей Навальный опубликовал расследование, согласно которому премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах». Участники митинга призывают премьер-министра ответить на информацию расследования.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.