Организаторы «Евровидения» предложили участнице от России выступить по видеосвязи

Организаторы «Евровидения» предложили участнице от России выступить по видеосвязи

23 марта 2017 19:31 / Общество / Теги: граница, ЕС, конкурс, музыка, Россия, Украина

Организаторы «Евровидения» предложили российской певице Юлии Самойловой выступить по видеосвязи, сообщает Европейский вещательный союз.

«Европейский вещательный союз долго и много работал, чтобы найти решение в этой ситуации. Принимая во внимание, что запрет на въезд может быть оставлен в силе украинскими властями, а также в целях поддержания неполитического характера «Евровидения», было принято беспрецедентное решение. Мы предлагаем Первому каналу дать возможность Юлии Самойловой участвовать в конкурсе в этом году, осуществив трансляцию прямого эфира полуфинала через спутник», — говорится в сообщении вещательного союза.

В случае выхода России в финал, будет принято аналогичное решение.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила российской участнице «Евровидения-2017» въезжать на территорию страны в течении трех лет. Решение было принято на основании того, что Самойлова нарушила законодательство Украины. Речь идет о выступлениях российской певицы в Крыму. В 2015 году она принимала участие в фестивале «Мир спорта и добра» в Крыму, что нарушает украинский закон о пересечении государственной границы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close