Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма» со стороны России

Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма» со стороны России

23 марта 2017 15:15 / Политика / Теги: Россия, убийство , Украина / Города: Киев

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова террористическим актом со стороны России, передает русская служба ВВС. 

«Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», — сказал Порошенко на встрече с представителями украинских силовых структур, созванной сразу после убийства Вороненкова.

Глава государства также добавил, что Вороненков «был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича о введении в Украине российских войск».

Ранее сегодня экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова застрелили в Киеве возле входа в отель «Premier Palace». В результате перестрелки ранения получили нападавший и охранник депутата. В настоящий момент они находятся в больнице.

Вороненков эмигрировал на Украину в октябре 2016 года. В декабре того же года Вороненков получил украинское гражданство, отказавшись от гражданства РФ. В российском федеральном розыске бывший парламентарий находится с 15 февраля 2017 года. Известно также, что Вороненков давал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене, возбужденном против украинского президента Виктора Януковича.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.