МИД Литвы назвал необоснованными заявления президента Белоруссии о подготовке провокаторов

МИД Литвы назвал необоснованными заявления президента Белоруссии о подготовке провокаторов

21 марта 2017 15:51 / Политика / Теги: Белоруссия, Литва

Министр иностранных дел Литвы назвал «высосанными из пальца» слова президента Белоруссии о том, что в Литве могли готовить вооруженных провокаторов, передает BNS.

«Хотелось бы слышать от главы государства обоснованные заявления. В данном случае это высосанные из пальца измышлениями», — сказал Линкявичюс. Глава МИД Литвы призвал власти Белоруссии перестать искать внешних врагов в связи со сложной внутренней ситуацией.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Литве и Польше могли готовить провокаторов, которые организовали в стране протесты. «Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву», — сказал Лукашенко, передает БЕЛта.

На прошлой неделе в Белоруссии начали рассматривать дела 50 граждан, задержанных во время протестов «Марш рассерженных белорусов». Участники акции выступали против так называемого закона о тунеядстве, обязывающего белорусов, не участвующих в финансировании госрасходов или работавших менее 183 календарных дней в году, уплачивать специальный сбор в размере 20 базовых величин (около 200 долларов США).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.