Глава МИД Литвы: Отказ Польши покупать энергию с БАЭС — удар по российскому геополитическому проекту

Глава МИД Литвы: Отказ Польши покупать энергию с БАЭС — удар по российскому геополитическому проекту

20 марта 2017 17:33 / Политика / Теги: АЭС, Белоруссия, Литва, Польша, Россия, энергетика

Отказ Польши покупать электроэнергию со строящейся в Белоруссии АЭС — это удар по геополитическому проекту России, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, пишет BNS.

«Я считаю, что это удар не по Белоруссии, это удар по геополитическому проекту России. Я бы так выразился», — сказал министр. По словам Линкявичюса, сейчас Белоруссия получила четкий сигнал, что стране будет сложно продать энергию с Островецкой АЭС. «Это четкий сигнал для Белоруссии, что будут проблемы с реализацией этой продукции, которую намерены производить на этом небезопасном объекте, поэтому сейчас подобные намерения продажи становятся очень туманной перспективой», — отметил глава МИД Литвы.

18 марта уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимски выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что Польша однозначно не будет покупать электроэнергию с Островецкой АЭС.

Литва неоднократно критиковала Белоруссию за то, что та не обеспечивает безопасность строящейся в 50 км от Вильнюса АЭС. Строительством АЭС в Островце занимается российская корпорация «Росатом». Первый реактор планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close