Прокуроры начали расследование о возможных домогательствах со стороны литовского депутата

Прокуроры начали расследование о возможных домогательствах со стороны литовского депутата

17 марта 2017 13:02 / Политика / Теги: Литва, парламент, расследование

Участковая прокуратура Вильнюса начала досудебное расследование о возможных сексуальных домогательствах со стороны парламентария Кястутиса Пукаса, сообщает прокуратура.

Расследование начато на основании четырех заявлений на Пукаса.

15 марта три девушки обратились в прокуратуру по поводу предположительно совершенных Пукасом преступных действий. Также прокуратура получила заявления группы членов сейма и одной общественной организации, в которых содержится просьба провести досудебное расследование.

Сам Пукас член на прошлой неделе заявил, что был неправильно понят и извинился за это. Депутат отрицает обвинения и не собирается отказываться от парламентского мандата.

15 марта парламентская комиссия по этике и процедурным вопросам решила обратиться в Сейм Литвы по поводу начала импичмента депутату Кястутису Пукасу, подозреваемому в домогательствах.


Читайте такжеЕще две девушки рассказали о домогательствах со стороны литовского депутата Пукаса


Ранее женская парламентская группа обратилась в Главную комиссию по служебной этике и процедурам сейма Литвы с просьбой рассмотреть возможность импичмента в отношении депутата Кястутиса Пукаса от партии Роландаса Паксаса «Порядок и справедливость» в связи с возможными сексуальными домогательствами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.