Президент Литвы: НАТО должен перенести военные штабы ближе к восточным границам

Президент Литвы: НАТО должен перенести военные штабы ближе к восточным границам

16 марта 2017 13:48 / Политика / Теги: Литва, НАТО

НАТО должен перенести свой военный штаб поближе к восточным границам, заявила литовский президент Даля Грибаускайте после встречи в Вильнюсе с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генералом ВС США Кёртисом Скапарротти, передает BNS.

По мнению литовского президента, руководящие структуры НАТО и военные силы все еще распределены по логике времен Холодной войны — в Западной и Южной Европе.

«Сегодня в связи с усилением российской угрозы необходимо передислоцировать силы Альянса на восточный фланг»,— говорится в сообщении администрации президента.

Глава государства также отметила, что Балтийским странам нужна региональная воздушная оборона и меры по предотвращению военной изоляции Латвии, Литвы и Эстонии, а также условия для быстрого прибытия союзников..

На данный момент силы НАТО дислоцированы в Балтийских странах и Польше по одному батальону. С 2014 года по роте американских военных дислоцировано также в Литве, Польше и Эстонии. В Польше сейчас находится американская военная бригада.


Читайте также: Военные занимают позиции


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.