Латвийские ведомства договорились о мерах по предотвращению легионеллеза

Латвийские ведомства договорились о мерах по предотвращению легионеллеза

15 марта 2017 13:36 / Общество / Теги: здравоохранение, Латвия, Литва, происшествие / Города: Рига

Министр здравоохранения Латвии Анда Чакша и министр экономики Арвил Ашераденс договорились о мерах по предотвращению легионеллеза, говорится в сообщении Минздрава.

Министерство здравоохранения разработало предложения к правилам, которые предусматривают обязанность управляющих жилыми домами обеспечить во внутренних водопроводах домов горячую воду определенной температуры.

Согласно документу, температура горячей воды в квартирах должна быть не ниже 55 градусов, а температура холодной воды — ниже 20 градусов. Управляющие также будут обязаны обеспечить постоянную циркуляцию горячей воды и изоляцию водопроводных труб и резервуаров.

В случае обнаружения в системе водоснабжения жилого дома бактерий управляющий будет обязан немедленно предупредить об этом жильцов и сообщить о мерах, которые будут предприняты для предотвращения риска заражения.

Сообщается, что в ближайшее время министерство экономики подаст на рассмотрение изменения в правилах Кабинета министров, которые регулируют санитарное обслуживание жилых домов.

Напомним, в Вильнюсе от легионеллеза скончались три человека. В Латвии в водопроводе многоквартирного дома в городе Айзкраукле также обнаружены опасные бактерии, вызывающие легионеллез.

14 марта президент Литовской жилищной палаты Юозас Антанайтис заявил, что метод «термического шока» не поможет от легионеллеза. 


Читайте также: В Вильнюсе объявили экстремальную ситуацию в связи с бактерией легионеллеза в воде

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close