Мэр Вентспилса: мы отпугиваем инвестров разговорами о российской военной угрозе
Фото: Wikipedia.org Вентспилс

Мэр Вентспилса: мы отпугиваем инвестров разговорами о российской военной угрозе

12 марта 2017 13:45 / Политика / Теги: Латвия

Мэр латвийскогого города Вентспилс Айвар Лембергс в эфире радио Baltkom сказал, что заявления латвийских высокопоставленных чиновников о потенциальной военной угрозе со стороны России оказывают отрицательное влияние на инвестиционные планы.

«Когда государственные мужи, руководители страны говорят о реальном противостоянии. Когда замминистра иностранных дел США прежней американской администрации говорит, что линия фронта проходит по территории Латвии, то какой будет сигнал для инвестора? Какой инвестор захочет вкладывать средства? Неужели инвестор захочет вкладывать средства в территорию, близкую к линии фронта, чтобы его потом здесь грохнули?», — задается вопросом Лембергс.

По словам политика, инвесторы склонны вкладывать деньги и зарабатывать только там, где нет геополитических рисков и военных угроз.

«Это безответственно. Мы так много стараемся делать, чтобы привлечь инвесторов. Ведь вкладываемые инвесторами средства нам нужны. Без ресурсов нет развития. Наше развитие за счет внутренних ресурсов невозможно. Мы еще бедные, нам нужны для развития внешние ресурсы, а мы инвесторов отпугиваем. Это неправильно», — считает Лембергс.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close