Глава НАТО был бы рад приглашению понаблюдать за российско-белорусскими учениями «Запад»

Глава НАТО был бы рад приглашению понаблюдать за российско-белорусскими учениями «Запад»

9 марта 2017 15:14 / Политика / Теги: Белоруссия, НАТО, Россия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе в пятницу заявил, что руководство НАТО не прочь прислать наблюдателей на российско-белорусские учения «Запад-2017», будь на то приглашение российской стороны, передает BNS.

«Мы бы приветствовали приглашение приехать для наблюдения за учениями «Запад». НАТО твердо верит в принцип прозрачности и предсказуемости военных действий учебного типа», — сказал Столтенберг.  В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась совместная пресс-конференция с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

По словам Столтенберга, о таких учениях важно сообщать с точки зрения «сохрания возможности политического диалога с Россией» и «работы совета Россия-НАТО».

«Каждое государство имеет право проводить свои учения до тех пор, пока они проходят в согласованных рамках международных обязательств и отношений», — сказал он.

Генсек напомнил, что НАТО в 2016 году не менее десяти раз приглашал российских наблюдателей на учения, проводимые альянсом.


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.