Ведущий литовской передачи о России «Держитесь там»: они постоянно шутят в «Вестях недели» и мы хотим
Фото: Скриншот передачи

Ведущий литовской передачи о России «Держитесь там»: они постоянно шутят в «Вестях недели» и мы хотим

9 марта 2017 11:33 / Политика / Теги: Литва, телевидение / Города: Вильнюс

8 марта известный литовский журналист и основатель интернет телевидения «Свободное ТВ» Андрюс Тапинас со своей командой выпустил русскоязычную версию программы «Держитесь там с А. Тапинасом» о России из Литвы.

«У вас там чуть что — сразу кричат «Путин спасай. На улице скользко — Путин спасай! Комары покусали — Путин спасай! Без Путина трамваи не ходят! Дети в школах не учатся», — цитата из передачи «Держитесь там».

«Новая газета — Балтия» связалась с ведущим программы Андрюсом Тапинасом и он в нескольких словах рассказал о своем проекте.

«Целью является собрать команду русскоязычных сценаристов и представить сатирический взгляд на Россию из Балтийских стран. Ведь они тоже постоянно шутят в своих пародийных программах, таких как «Вести недели», и мы хотим. Тем более, что литовская версия этой передачи очень популярна в литовском интернете», — сказал Тапинас.

Журналист говорит, что еще не время делать выводы об аудитории литовской сатирической передачи:

«Говорить о том, откуда зрители, еще рановато, но целимся, без сомнений, на русскоязычных жителей Балтийских стран, и на саму Россию. Но нужно как минимум пять передач, чтобы увидеть, сколько и какую аудиторию привлекаем».

Мнения о передаче, по словам Тапинаса, высказываются очень полярные.

«От очень хороших и подбодряющих, до таких, что «ерунда и нет юмора. Опять же, мы не делаем юмористическую передачу», — отметил Тапинас

Тапинас рассказал, что очень похожие отзывы были и после первой литовской передачи, но уже в течении работы над несколькими следующими эпизодами им удалось быстро ее усовершенствовать.

«Так будет и с «Держитесь там», мы очень внимательно слушаем и реагируем на своих зрителей», — подчеркнул литовский журналист.

Названием литовской и русскоязычной версии передачи «Держитесь там с Андреем Тапинасом» послужила знаменитая цитата из беседы премьер-министра Дмитрия Медведева с жителями Крыма. В ходе диалога на тему пенсий местная жительница спросила, когда ждать индексаций выплат. Премьер ответил, что в бюджете страны денег нет и посоветовал жителям полуострова держаться.

«Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал он.

Тапинас был организатором гражданского фестиваля «Пикник свободы», который многолюдно прошел под Каунасом 24 мая прошлого года. Почетным гостем «Пикника свободы» стала и литовский президент Даля Грибаускайте, на нем присутствовала вся политическая и интеллектуальная элита страны. Как сообщалось ранее, известный журналист решил организовать «Пикник свободы» после того, как по вине мэра каунасского района, социал-демократа Валериюса Макунаса не состоялась его публичная встреча с жителями местечка Рингауду — местный голова распорядился не предоставлять Тапинасу помещение для собрания. Идея провести гражданский фестиваль родилась из нежелания инициаторов и вдохновителей мероприятия мириться с чувством страха —  говорить публично о проблемах в своей стране и идти против косности местных властей, которая, по мнению организаторов, все еще присутствует в литовских регионах.

2 комментария:

на безрыбье и рак рыба. зачёт!

Ваша передача очень понравилась! Продолжайте! ačiū!

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close