Российские туристы в Эстонии стали посещать не только Таллин и Нарву
Фото: Wikipedia.org Ида-Вирумаа

Российские туристы в Эстонии стали посещать не только Таллин и Нарву

8 марта 2017 10:32 / Общество / Теги: Эстония

Ида-Вируское уездное управление заказало сравнительное исследование за 2015 и 2017 г. «Российский турист в Ида-Вирумаа: чем он здесь в действительности занят?» с тем, чтобы дать предприятиям и учреждениям полезную информацию о том, как расположить к себе восточных соседей, передает BNS.

Количество туристов, которые путешествуют и по остальной Эстонии, осталось прежним — около 12 процентов, но к Таллинну в качестве пункта туристического назначения добавился Раквере.

«Это показывает, что география посещений Эстонии российскими туристами расширяется и к их приему, а также удовлетворению их потребностей (знание языка, специфические покупательские пожелания) должны быть лучше готовы и другие центры Вирумаа. Наблюдая быстрое движение российских туристов на западном направлении, можно предположить, что скоро в орбиту их активного интереса попадут также Раквере и весь Ляэне-Вирумаа», —отметила одна из проводивших исследование Елена Роотамм-Вальтер.

По ее мнению, гостинницы должны переориентироваться на новые услуги.

«Наряду с так называемым обычным отдыхом (море, пляж) предлогать другие возможности: например, посещение достопримечательностей и возможности активного отдыха (туристы упоминали рыбалку, вечеринки, казино и пр.). Похоже, что российский турист становится более требовательным и взыскательным», — делает вывод Роотамм-Вальтер.

Исследование показывает, что с 2015 года на 5 процентов выросло количество туристов, которые повторно посетили Эстонию — 85 процентов до 90. Число туристов, посещающих Эстонию два-четыре раза в год, выросло почти в два раза. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.