​Министр здравоохранения Латвии: Низкими зарплатами обеспокоены медики многих профилей

​Министр здравоохранения Латвии: Низкими зарплатами обеспокоены медики многих профилей

21 февраля 2017 11:09 / Политика / Теги: зарплаты, Латвия, медицина, правительство

Напряжение и беспокойство в связи с низкими зарплатами испытывают не только врачи родительных домов, но и медики других профилей, заявила министр здравоохранения Латвии Анда Чакша. По ее словам, из-за низких зарплат в Латвии не хватает медицинских работников, передает BNS.

Многие годы здравоохранение называют приоритетом, но соответствующее финансирование не выделяется, отметила министр. По словам Чакши, в такой ситуации медики чувствуют себя недооцененными.

Говоря о ситуации в Рижском роддоме, министр отметила, что зарплаты — не единственная проблема и учреждению стоит подумать о внутренней организации работы. Министр здравоохранения напомнила, что повышать зарплаты медикам можно лишь комплексно, а не отдельно специалистам какого-либо профиля. 

Ранее акушерки Рижского роддома обратились к руководству, министру здравоохранения Анде Чакше и мэру Риги Нилу Ушакову с просьбой повысить зарплаты с 3,05 евро в час до 5,5 евро в час. Позже к требованиям повысить зарплаты присоединились медики родильного отделения Клинической университетской больницы Страдиня.


Читайте также: Роды подорожали, ставки врачей не выросли


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.