Ассоциация пенсионеров Елгавы направила министру финансов письмо о бедности

Ассоциация пенсионеров Елгавы направила министру финансов письмо о бедности

20 февраля 2017 16:46 / Общество / Теги: Латвия, пенсии, экономика

20 февраля ассоциация пенсионеров Елгавы направила письмо министру финансов Дане Рейзниеце-Озола с вопросом о том, почему доходы пенсионеров ежегодно снижаются, сообщается на сайте ассоциации пенсионеров.

«Правительство Латвии с каждым годом снижает доход пенсионеров, не увеличивая существенные пороговые значения доходов в соответсвии с уровнем инфляции, как это делают все социально ответственные страны Европейского Союза: необлагаемый минимальный размер пенсии; добавки к пенсиям и т.д.», — говорится в письме пенсионеров.

«Мы, пенсионеры, не понимаем отношения к бедным людям страны, которое вводит их в еще более глубокую нищету. В преамбуле к Конституции Латвийская Республика названа социально ответственным государством. Наш вопрос министру финансов Дане Рейзниеце-Озола: почему бы вам лично и Кабинету министров в целом не соответствовать Конституции?», — отметили пенсионеры в письме.

По сообщению BNS, Дума Латвийской федерации пенсионеров от имени всех пенсионеров Латвии потребовала установить приоритет проблем пенсионеров и в 2018 году часть прироста государственного бюджета направить на их нужды.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.