В Литве снова бойкотируют магазины: «Ближайшие дни — только рынок!»

В Литве снова бойкотируют магазины: «Ближайшие дни — только рынок!»

17 февраля 2017 15:42 / Общество / Теги: акция, Литва, магазины, цены / Города: Вильнюс

Активисты группы «Не иду в торговые центры 16 — 20 февраля» проводят бойкот магазинов. Цель группы, состоящей более чем из 65 тысяч человек, — привлечь внимание к необоснованному росту цен на продукты питания в супермаркетах. Новая газета — Балтия связалась с одним из участников акции, жителем Литвы Михаилом Воронковым.

По словам Михаила, такого рода акции — пример цивилизованного гражданского протеста, когда неравнодушные граждане могут выразить свое недовольство крупному бизнесу так, чтобы их услышали, но без варварских методов типа погромов и прямого ущерба. «Кроме того, такие акции всегда приводят к, пусть и временному, но росту продаж у малого бизнеса, а это правильное и нужное дело», — добавил участник акции.

Михаил Воронков добавил, что в этот раз бойкот супермаркетов был объявлен достаточно стихийно: «Новости стали сегодня появляться, а вчера сарафанное радио только об этом сообщало».


«Так что грешен — купил вчера в соседней Максиме шпроты и халву. Но теперь ближайшие дни — только рынок!», — обещает житель Вильнюса.


Участник акции отметил, что продукты питания можно купить не в супермаркете, а на рынках: «Даже когда акции не проводятся, многие продукты я предпочитаю покупать на рынке — хлеб, выпечку, фермерские яйца и колбасы, овощи и фрукты, мясо».

Акция отказа от походов в супермаркеты Литвы проходила также весной прошлого года. Тогда часть жителей Литвы бойкотировала крупные супермаркеты на протяжении трех дней.

1 комментарий:

молодцы литовцы! монополии поделили рынок и дерут с населения последнюю копейку.
а пистон в задницу?!

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close