Работники Рижского роддома требуют повышения зарплат

Работники Рижского роддома требуют повышения зарплат

14 февраля 2017 19:32 / Общество / Теги: Латвия

Работники Рижского роддома грозят сократить количество дежурств, в том числе в выходные и праздничные дни, а если не будет немедленно решен вопрос их зарплат, готовы уволиться, передает BNS.

Гинекологи и акушеры Рижского роддома обратились к министру здравоохранения Анде Чакше и правлению роддома открытым письмом, в котором выразили недовольство своими зарплатами. Зарплаты в роддоме составляют 5,05 евро в час до уплаты налогов, что несоизмеримо, по их мнению, с зарплатами в амбулаторном секторе и региональных стационарах, где интенсивность и нагрузка намного меньше.  Врачи считают, что их зарплаты не соответствуют полученному образованию, профессиональной квалификации и ответственности, которую они берут на себя.

В письме отмечается, что Рижский роддом является самым современным и крупнейшим в Латвии учреждением такого рода, ежегодно врачи  здесь принимают в среднем 7000 родов.

Медики указывают на кризисную ситуацию в Рижском роддоме с человеческими ресурсами, особенно дежурными врачами - гинекологами и акушерам. Они требуют немедленно удвоить ставку почасовой оплаты.

Министр здравоохранения Латвии Анда Чакша обещала разобраться.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.