Общественная инициатива: Кому из русских президент Эстонии мог бы вручить орден?
Фото: Wikimedia.org

Общественная инициатива: Кому из русских президент Эстонии мог бы вручить орден?

14 февраля 2017 18:56 / Экономика / Теги: Эстония

В интернете можно принять участие в формировании списка возможных претендентов на государственные награды Эстонии от русскоязычной общины страны. С этой инициативой выступил призвана Клуб избирателей Эстонии  — «Эстонский орден русскому».

«Это абсолютно неофициальный список, но он должен показать, что и среди русскоязычного населения имеется достаточно представителей, достойных государственных наград Эстонии. Ничтожный процент неэстонцев, удостоенных в этом году президентом Эстонии наград, возмутил очень многих, а потому составление подобного списка, возможно, будет способствовать привлечению внимания властей страны к достижениям неэстонцев в деле строительства общего с эстонцами Государства», — сказал член Клуба избирателей Эстонии журналист Родион Денисов.

Выдвигать своих кандидатов могут все желающие. Когда их наберется около сотни, клуб приступит к обоснованию каждой кандидатуры, чтобы потом рекоммендовать общественным организациям и гражданам ходатайствовать по поводу награды для них в канцелярию президента.

«Даже если и в следующем году неэстонцев будет в списке награжденных всего один ли два, то уже никто не сможет сказать, что русскоязычные жители неактивны и не выдвигают своих кандидатов на получение государственных наград Эстонии», — пояснил Денисов.

Клуб избирателей Эстонии (Valijate klubi) был создан в 2016 году и является неформальной организацией по интересам, объединяющей русскоязычных общественных деятелей, журналистов и бизнесменов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.