Комиссия парламента Эстонии: Вопрос о запрете звероводческих ферм нужно решать голосованием
Фото: riigikogu.ee

Комиссия парламента Эстонии: Вопрос о запрете звероводческих ферм нужно решать голосованием

13 февраля 2017 18:40 / Политика / Теги: парламент, Эстония

Комиссия парламента Эстонии по сельской жизни обсудила обращение защитников животных с просьбой запретить животноводческие фермы, сообщает Рийгикогу.

Комиссия отметила, что среди фракций парламента нет единого мнения по поводу запрета звероводческих ферм, поэтому решение по вопросу должно быть принято на заседании парламента.

«Мы взвесили аргументы «за» и «против» и пришли к выводу, что принятие решения большинством голосов комиссии – это неподходящий вариант. В ходе обсуждения на пленарном заседании Рийгикогу у каждого депутата будет возможность принять решение исходя из личных убеждений, а также обосновать свою позицию», – сказал председатель комиссии Хелир-Валдор Сеэдер. «Наряду с обращением защитников животных также было представлено обращение в поддержку звероводческих ферм, подписанное 54 сельскохозяйственными организациями и предприятиями», – добавил Сеэдер.

Член комиссии по сельской жизни Артур Тальвик считает, что вопрос о запрете звероводческих ферм поставлен искусственно, а для его решения разумного и простого выхода нет.

В январе на заседании правительство Эстонии отказалось от формирования единой позиции по пушным фермам. В парламент была передана позиция министерства сельского хозяйства, в которой указано, что для запрета пушных ферм нет причин.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close