Эстонский социал-демократ: 30 000 детей в Эстонии лишены внешкольного образования
Фото: Pixabay.com

Эстонский социал-демократ: 30 000 детей в Эстонии лишены внешкольного образования

9 февраля 2017 17:19 / Общество / Теги: Эстония / Города: Таллин

В эстонском парламенте в первом чтении прошли поправки к Закону о работе с молодежью, на основании которых станет возможно финансирование внеклассной деятельности школьников, передает BNS.

Социал-демократ Хельо Пикхоф сообщила, что сегодня участие в кружках по интересам для очень многих эстонских детей является роскошью. По данным мониторинга, 10% эстонских детей за последние три года не посещали ни одного кружка и ни одной тренировки. Это означает, что около 30 000 детей недоступно внеклассное образование.

«Я неоднократно слышала грустные истории о том, как талантливые дети бросали музыкальную школу, танцы или лыжи, так как стоимость кружков была просто не по карману для матери-одиночки или многодетной семьи. Некоторые лишены хобби из-за логистических проблем или же из-за того, что в их городе просто нет возможностей для занятий в кружках», — сказала Пикхоф.

Программа, которую государство намерено запустить с сентября этого года, сфокусируется на финансовой поддержке кружков по трем темам: культура, спорт, а также естественные и точные науки. В этом году на нее выделено 6 миллионов, со следующего и ежегодно — свыше 14 миллионов евро.

По словам Пикхоф, появится возможность учитывать потребности конкретного региона. Местное самоуправление сможет вкладывать средства туда, где это наиболее необходимо: например, пустить еще один школьный автобус или открыть новую спортивную секцию или кружок.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close