Овощи в литовских магазинах дорожают из-за непогоды  в Испании

Овощи в литовских магазинах дорожают из-за непогоды в Испании

6 февраля 2017 18:10 / Экономика / Теги: Испания, Литва, магазины, Погода, цены

Из-за плохой погоды в Испании в европейских магазинах ощущается нехватка овощей и фруктов, в связи с чем торговцы ограничивают поставки, передает BNS. Эта ситуация вызывает рост цен импортируемых в Литву овощей и фруктов.

«В последнее время погода в Испании очень плохая. Сейчас немного улучшилась, но ночи остаются холодными. В Испании мы в основном закупаем помидоры и сладкий перец. Мы ощущаем нехватку продуктов. Тенденция также и с другими овощами из Испании — кабачками, баклажанами и огурцами, но помидоры и сладкий перец — наши основные позиции», — сказала менеджер по закупкам каунасской компании Kauno vaisiu ir darzoviu prekyba Гедре Микутавичюте. По ее словам, цены на импортные овощи выросли на 20-30% по сравнению с концом 2016-го года.

Представитель компании Rimi Гедре Бельските сообщила, что стоимость импортируемых овощей с начала года выросла в среднем на 50%.

Юго-восточная Испания в зимний период становится одним из основных поставщиков овощей в Европе, однако наводнения, дождь и холода сократили урожай.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.