В Париже человек с криками «Аллаху Акбар» напал на охранника Лувра (Хроника)
Фото: Андрей Войтович

В Париже человек с криками «Аллаху Акбар» напал на охранника Лувра (Хроника)

3 февраля 2017 13:10 / Политика / Теги: происшествие, Франция / Города: Париж

Неизвестный человек с ножом напал на военного, охранявшего подземный торговый комплекс Le Carousel du Louvre, расположенный у входа в Лувр, сообщает Telegraph.co.uk. В ответ на нападение военный открыл огонь, нападавший тяжело ранен. Человек с ножом напал на военного с криками «Аллаху Акбар». У нападавшего при себе были два рюкзака, на место происшествия прибыли саперы.


17.20. Мы завершаем онлайн-трансляцию: следите за обновляниями в новостях. 

16.49. Операция по эвакуации посетителей Лувра завершена. По данным телеканала BFMTV, из помещений вывели более 1,5 тыс. человек.

16.12. Сотрудники правоохранительных органов задержали второго человека в связи с произошедшим в Лувре, пишет ТААС.

«Задержан второй человек. Имеет ли он отношение к произошедшему нападению, будет выяснять прокуратура», — заявил официальный представитель Министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде.

Андрей Войтович

15.58. В социальных сетях появилось видео с места происшествия. На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов выставляют у здания музея оцепление, а посетителей эвакуируют на безопасное расстояние. 

15.46. Дональд Трамп в своем Twitter призвал США быть умнее в связи с атакой в Париже: «Новый радикальный террорист-исламист атаковал Лувр в Париже. Туристы были заперты внизу. Франция снова на краю. США, будь умнее», — написал Трамп.

13.51. Движение в парижском метро вернулось к нормальному режиму, сообщает Fance24.com.

13.43. Напавший на военного получил серьезное огнестрельное ранение в живот, сообщает Vesti.ru. Преступник задержан, его зовут Муса Кулибали.

13.38. Лидер Национального фронта Франции Марин ле Пен в своем Twitter призвала «поддержать войска, которые находятся на переднем фронте против угрозы исламистского варварства». 

13.23. Мужчина, напавший на военного, имел при себе два мачете, пишет Washingtonpost со ссылкой на представителя союза полицейских Франции. После того, как военный сказал, что мужчина не может пройти в Лувр с рюкзаками, посетитель напал на охранника. 

13.16. Полиция Франции считает, что напавший на солдата планировал совершить террористическую атаку. По сообщению Reuters, в рюкзаках напавшего на солдата не обнаружено взрывчатых веществ. 

13.13. Министерство внутренних дел Франции заявило, что в момент атаки на охранника 250 человек были закрыты в здании музея. Их будут выводить небольшими группами, передает Skynews.

Сейчас Лувр оцеплен силовиками, закрыта станция метро Palais Royal Musee du Louvre.

Солдаты дежурят в районе туристических достопримечательностей в рамках так называемой операции «Часовой», развернутой после январских терактов 2015 года. В ней задействованы около 10 тысяч военных.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close