МОК лишил Россию серебряной медали Олимпиады-2012

МОК лишил Россию серебряной медали Олимпиады-2012

1 февраля 2017 14:47 / Общество / Теги: олимпиада, Россия, спорт

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России серебряной медали, завоеванной в финальном забеге женской эстафеты 4х400 метров на олимпийском турнире по легкой атлетике в Лондоне-2012. В комитете отметили,что в результате проверки в организме спортсменки Антонины Кривошапки было обнаружено запрещенное вещество туринабол. 

В забеге женской эстафеты 4х400 метров Антонина Кривошапка бежала вместе с Юлией Гущиной, Татьяной Фировой и Натальей Антюх.

В 2012 году в Лондоне российские спортсменки завоевали олимпийское «серебро», уступив первое место команде США. Третье место заняла сборная Ямайки. Четвертой финишировала команда Украины, которой теперь должна достаться бронза.

Напомним, в начале декабря прошлого года была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентство (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого.

В Международном олимпийском комитете также заявили, что заново проверят все пробы спортсменов из России, участвовавших в трех Олимпийских играх — в Ванкувере (2010 года), Лондоне (2012 год) и Сочи (2014 года).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close