Финские и шведские военные рассматривают возможность тренироваться в Литве

Финские и шведские военные рассматривают возможность тренироваться в Литве

27 января 2017 13:54 / Политика / Теги: Литва, НАТО

Финские и шведские военные рассматривают возможность тренироваться вместе с прибывающими в Литву силами НАТО, передает BNS.

«Для нас хорошая новость в том, что, желая способствовать повышению безопасности в регионе Балтийского моря, Финляндия и Швеция рассмотрят возможности тренироваться вместе с прибывающими к нам передовыми силами НАТО», — сказал в четверг главком ВС, генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас. Он участвовал в Хельсинки в ежегодной встрече главкомов ВС Северных и Балтийских стран, на которой обсуждались  вопросы безопасности региона, совместные проекты в области военного сотрудничества, участие в военных операциях НАТО и Евросоюза и подготовку к обороне.

В Литву прибыли военнослужащие, которые войдут в состав батальона сил передового базирования НАТО. Общая численность батальона под командованием Германии составит 1200 человек. В составе батальона НАТО на литовской военной базе в Рукле будут проходить службу 500 германских военнослужащих. Вместе с немецкими военными в Литве появится и тяжелая техника: около 200 боевых машин, включая 30 гусеничных — бронетранспортеры «Мардер» и танки «Леопард 2». Общая численность контингента НАТО на территории Литвы, по словам капитана Пакальнишкиса, составит от 1000 до 1200 человек. 


Читайте также: Военные занимают позиции


Летом на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о развертывании четырех многонациональных батальонов альянса в странах Балтии и Польше с начала 2017 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.