Литовский сейм соберется на внеочередную сессию, чтобы принять поправки к закону против насилия над детьми
Фото: Publicdomainpictures.net

Литовский сейм соберется на внеочередную сессию, чтобы принять поправки к закону против насилия над детьми

27 января 2017 10:54 / Общество / Теги: Литва

После трагической смерти ребенка в результате домашнего насилия литовский сейм в феврале соберется на внеочередную сессию для принятия дополненного Закона об основах защиты прав ребенка, передает BNS.

«Есть инициатива членов сейма, и я ее очень ценю, и коллег, которые подпишутся, тоже, но нужно собрать 47 подписей членов сейма. Думаю, что правление, которое соберется в среду, обязательно поддержит предложение о созыве внеочередной сессии, и так будет проще — по приглашению правления», — сказала первый вице-спикер сейма Рима Башкене.

По ее словам, во время сессии рассмотрят пакет поправок, подготовленный Министерством социальной защиты и труда.

«Будет внесен не только этот проект (парламентариев), мы говорим о Законе об основах защиты прав ребенка, который вносит министерство. Мы проведем дискуссии, ответим на вопросы, будет не стихийное принятие закона, а будут объявлена повестка дня и дискуссии на эту тему. Межсессионный период предназначен для работы, это не каникулы, поэтому будем работать очень ответственно. Мысль такая, чтобы проводить сессию после подготовки», — подчеркнула зампредседателя сейма.

В пятницу утром умер четырехлетний ребенок, которого в среду вечером доставили в кедайняйску больницу после жестоких побоев дома. Подозрения выдвинуты против матери мальчика и его отчима.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.