Глава литовских аграриев: ажиотаж вокруг зампреда партии — это первая попытка разрушить власть

Глава литовских аграриев: ажиотаж вокруг зампреда партии — это первая попытка разрушить власть

24 января 2017 12:43 / Политика / Теги: Литва, парламент / Города: Вильнюс

Возникший ажиотаж вокруг заместителя председателя Литовского союза крестьян и «зеленых» Греты Кильдишене можно назвать «первой серьезной попыткой разрушить власть, которую выбрали люди». Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер литовских аграриев Рамунас Карбаускис. 

«Прежде всего я хотел бы извиниться за то, что в общественном пространстве уже вторую неделю говорят не о планах или работе сейма и правительства. Теперь уже очевидно, что это первая серьезная попытка разрушить власть, которую выбрали люди», — заявил Карбаускис.

По словам политика, Кильдишене отказалась от парламентского мандата для того, чтобы показать истинную цель этих нападок.

«Если хотели сломить нашу волю, то получилось наоборот. Уход члена сейма не признак слабости, она отказалась от мандата для того, чтобы все в Литве поняли, что цель у этих нападок другая, а она была просто на виду. Я надеюсь, она последняя, потому что больше ни один член нашей фракции не подаст в отставку без реальных доказательств нарушения литовского законодательства», — добавил Карбаускис.

По его словам, прошлая неделя показала партии, что «нападки на большинство сейма и правительства будут яростными и безжалостными, при этом не будут считаться ни с теми, на кого они осуществляются, ни с членами их семей».

Карбаускис подчеркнул, что в данной ситуации необходимо сплотить фракцию и коалицию, а также «еще активнее поддерживать назначенное правительство, чтобы провести в жизнь те изменения, с надеждой на которые люди шли на выборы».

Напомним, 20 января Кильдишене заявила, что отказывается от мандата члена Сейма Литвы. Всю прошлую неделю она была в центре внимания из-за договора с предприятием Карбаускиса («Agrokoncernas») о лизинге автомобиля, заключенного ее матерью. 

Из-за вновь открывшихся обстоятельств о вероятном присвоении Кильдишене средств с бышего места работы в 2005 году премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис и первый вице-спикер сейма Рима Башкене ранее завили, что Кильдишене должна отказаться от мандата члена сейма.

23 января Кильдишене вручила Главной избирательной комиссии Литвы просьбу о прекращении ее парламентских полномочий. Решение по данному вопросу будет принято сегодня, 24 января.

Комиссия также объявит о проведении новых выборов в одномандатном избирательном округе Аникщяй — Панявежис, где была избрана Кильдишене.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close