Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года

Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года

18 января 2017 09:34 / Политика / Теги: разведка, Россия, США

Российские власти продлили бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену вид на жительство в России еще на два года, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Как передают СМИ, бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл заявил, что у президента России есть «отличная возможность» сделать подарок избранному президенту Дональду Трампу к инаугурации, выдав США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. (…) Самое смешное, что бывший замглавы ЦРУ !!! не знает, что Сноудену только что продлен срок вида на жительство в России еще на пару лет», — написала она.

Захарова также подчеркнула: «суть того, что предлагает ЦРУшник, это идеология предательства».

«Вы проговорись, господин Морелл, и всем теперь понятно, что для Вашей конторы в норме вещей преподносить подарки в виде людей и сдавать тех, кто ищет защиты, — отметила представитель российского МИД и заключила: — Вы так и не поняли Россию, Майкл Морелл».

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал СМИ секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. С 2013 года Сноуден проживает в России.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал Сноудена «шпионом» и призвал Россию экстрадировать его.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close