Евродепутат назвала новый бренд Эстонии «в целом классным»
Фото: https://brand.estonia.ee/

Евродепутат назвала новый бренд Эстонии «в целом классным»

14 января 2017 16:07 / Общество / Теги: Эстония

​Евродепутат от Эстонии Яна Тоом назвала новый бренд страны «в целом, классным». Об этом политик написала на своей странице в Facebook.

«Может, семантически чуть недотянуто — из серии «я бы не так сделал, или каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны», — но в целом классно», — написала Тоом. По ее мнению, основная часть недовольства брендом вызвана его высокой ценой — стоимость проекта составила 200 000 евро, в том числе 30 000 евро выделили на поиск бренда.

Основным мотивом нового бренда Эстонии стали большие камни и буква «е», которая, по мнению дизайнеров, выражает мобильность.

«Самое главное, что можно представить миру, это название нашего государства. Оно начинается с буквы «э», нас ассоциируют с электронной администрацией и электронной резиденцией, это важная для нас буква», — сказал в интервью порталу Rus.err.ee. руководитель группы дизайнеров Алари Орав.

Пользователи социальных сетей сравнили новый бренд с футбольным полем, коровой и ежом, которого тошнит, сообщает портал Rus.delfi.lv.

По сообщению Eesti Päevaleht, представленный бренд Эстонии — это основа, на которой можно будет разместить информацию.

Разработка нового бренда заняла около пяти месяцев, над новым брендом трудилась команда из 7 человек. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.