Президент Латвии призвал министра финансов серьезно заняться зарплатами «в конвертах»

Президент Латвии призвал министра финансов серьезно заняться зарплатами «в конвертах»

13 января 2017 18:17 / Экономика / Теги: зарплаты, Латвия, общество, финансы, экономика / Города: Рига

13 января президент Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой призвал ведомство серьезно заняться вопросами, связанными с выплатами заработной платы «в конвертах», а также предотвращением схем мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС), сообщается на официальном сайте главы государства.

В своем обращении Вейонис подчеркнул, что необходимо разработать налоговую политику, которая позволит снизить социальное неравенство в обществе и будет способствовать ведению предпринимательской деятельности.

«Цель — сделать людей более зажиточными. Общими усилиями надо помочь вырасти среднему классу, который является фундаментом стабильного и демократичного государства», — сказал президент.

Вейонис раскритиковал работу по сокращению доли теневой экономики, призвав министра финансов более серьезно взяться за зарплаты «в конвертах», а также заняться предотвращение схем мошенничества с НДС.

По оценкам экспертов, доля теневой экономики в Латвии в 2016 году составляла 21,3% от ВВП. Данный показатель выше, чем в соседних Литве и Эстонии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.