Американский генерал: НАТО нужно действовать в более широком масштабе

Американский генерал: НАТО нужно действовать в более широком масштабе

11 января 2017 18:17 / Политика / Теги: Балтийские страны, НАТО, США

Из-за изменений угроз НАТО должен вновь учиться действовать в более широком масштабе, заявил в Вильнюсе бывший Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генерал запаса Филип Марк Бридлав, пишет BNS.

«Я полагаю, что вы увидите больше учений в целенаправленно отобранных местах, где нам действительно нужно поработать над навыками, которые мы утратили при осуществлении миссии в Афганистане», — сказал Бридлав. «Вспомните, наш Альянс проделал прекрасную работу в Афганистане, но там была борьба с повстанцами, работа малых подразделений. Нам нужно вернуть нашу способность тренироваться и оперировать более крупными подразделениями и в более широком масштабе. Я считаю, что вы увидите целенаправленную работу над этим», — добавил генерал.

В этом году НАТО собирается разместить дополнительно около 8 тыс. военнослужащих в Центральной и Восточной Европе в качестве меры сдерживания России. Половину этого контингента составит американская бригада, которая будет размещена в Польше.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close