Кризисные центры по всей Эстонии продолжат оказывать помощь женщинам в 2017 году

Кризисные центры по всей Эстонии продолжат оказывать помощь женщинам в 2017 году

11 января 2017 12:55 / Общество / Теги: гендер, общество, помощь, Эстония / Города: Таллин

В этом году во всех уездах Эстонской Республики будет обеспечена деятельность кризисных центров для женщин. С организациями, выигравшими тендеры, уже заключены договоры, говорится в сообщении на официальном сайте парламента страны.

«Конфиденциальная помощь всем жертвам насилия будет обеспечена и в будущем. Важно, чтобы уровень услуг сохранился и под руководством департамента социального страхования», — отметила председатель парламентской комиссии по социальным делам Хельмен Кютт.

Член комиссии по социальным делам Лийна Керсна отметила, что данному сектору по-прежнему не хватает средств.

«Совершенно очевидно, что денег в этой сфере не хватает. Сейчас хватает, в первую очередь, на предоставление временного жилища. Но для того, чтобы вырваться из круга насилия, жертвы также нуждаются в консультациях психологов и юристов. На это средств не хватает», — подчеркнула Керсна.

Напомним, 21 декабря Эстонский союз женских кризисных центров сообщил, что восемь шелтеров закроются в 2017 году из-за недостаточного финансирования со стороны государства.

Европейская сеть организаций «Женщины против насилия в Европе» направила властям Эстонии обращение с просьбой выделить необходимый бюджет для продолжения деятельности женских кризисных центров на территории страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.